收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
12

美国邦纳工程国际有限公司

机器人工作站集成,机器人引导,机器人安全防护,机器视觉,传感器,工业无线,工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:市场部
  • 电话:24226888
  • 邮件:sensors@bannerengineering.com.cn
  • 手机:021-24226888
  • 传真:021-24226999
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » » 智能工厂自动化的无线解决方案
智能工厂自动化的无线解决方案
发布时间:2018-12-03        返回列表
 智能工厂自动化的无线解决方案
     随着国际社会像德国工业4.0概念的提出,我国对制造业的发展也提出了中国制造2025的想法,而智能工厂就是在这样的背景下诞生和发展的。智能工厂具有5个架构分别是设备层,控制层,管理层,企业层和网络层。邦纳作为全球顶尖的自动化专家,在设备层和控制层拥有最为齐全的产品线以及设计经验。
在智能工厂搭建中,无线网络的搭建是其中的难点,对于高温生产环境、仓储的一系列环境还需要通过专业的智能工厂无线解决方案来解决。
     Banner的2.4GHz的无线产品早已在各行各业扮演着举足轻重的角色,Banner将传感器和无线通信结合起来,为客户提供场景化的整体解决方案。
     Banner的无线网络采用了早先应用于军事通讯的跳频扩频(FHSS)技术。FHSS技术具有极强的抗干扰能力。网关与节点之间的通讯频率依据随机序列码生产的跳频表周期性的在不同频率之间跳变。这样不仅可以避免受到其他同频率无线信号的干扰,也不会对其他无线信号产生干扰,极大的提高了无线的现场生存能力。另外使用FHSS技术可以使得同一区域内有多个无线网络共存。
无线网络运行期间,网关会周期性的发出查询命令,检查每个节点的工作状态,同时确认两者之间的无线链路正常可用。
智能工厂的三个关键的IIoT功能:远程监控,预测维护和流程优化
1远程监控:
     了解机器的运行状态(历史数据和实施数据) 允许工厂经理在这些问题对机器的可用性和生产率造成影响之前,快速远程监控和诊断系统,并识别和解决问题 。
Banner的无线可以接入工厂传感器的IO离散信号,模拟量信号,以及RS232/485,MODBUS总线等通讯接口的信息,然后通过无线的方式传输给控制台,以用于数据的监控或者处理。
【采用泵和流量控制的重力灌溉】
     带流量计的计数器节点则用于监测流向果园的水量,以便对水进行精确计量,以及准确计算水费。对于未接入电源的设施,可以使用太阳能电池板或电池组来为FlexPower节点和传感器供电。
2预见性维护:
&