收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
12

美国邦纳工程国际有限公司

机器人工作站集成,机器人引导,机器人安全防护,机器视觉,传感器,工业无线,工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:市场部
  • 电话:24226888
  • 邮件:sensors@bannerengineering.com.cn
  • 手机:021-24226888
  • 传真:021-24226999
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » » 机器人与传感技术
机器人与传感技术
发布时间:2018-12-04        返回列表
 机器人与传感技术
  伴随着二十一世纪高性能计算机算法,移动互联网,大数据人工智能,新材料等技术的发展,机器人的研究和应用取得了空前的发展,已经从实验室过渡到工业领域,如今又逐渐的进入人们的日常生活,恐慌也好,兴奋也罢,当年科幻电影里的机器人时代已经逐步的拉开了帷幕。
机器人在各领域的应用
1工业机器人
电子行业和汽车行业是工业机器人应用最为普遍,随着人们对于工业产品质量和性能的高要求,机器人的引入也已经成为行业内的一个基本标准。
▲汽车组装线
▲电子装线
2探索机器人
对于某些领域的学科研究,机器人可以辅助人类在一些恶劣的环境下获取数据。例如深海,外太空,岩洞等。
▲火星探测
▲深海探测
3服务机器人
如今的人们已经习惯由机器人来替代自己完成一些日常重复且枯燥的事情。而机器人也以一种亲民的姿态走进了人们的生活。
▲营业厅咨询
4军事机器人
军事领域计算机及机器人的技术发展,不仅体现了一个国家的科技水平,同时也是国力的象征。
▲作战机器人
机器人与传感技术
机器人的动作是由计算机控制,在工作时可以不依赖人的操纵。为了使机器人能够更充分地完成复杂的工作,需要借助许多的传感器。
1视觉传感器
视觉一般包括三个过程:图像获取、图像处理和图像分析。在视觉传感器的帮助下,机器人可以判断物体的形状,颜色,位置坐标,从而实现准确移动和操作。
▲邦纳VE系列视觉传感器
2测距传感器
使机器人在移动或操作过程中获知目标(障碍)物的接近程度,从而实现避障和动作速度的调节。
▲邦纳LE系列激光测距传感器
▲邦纳T30U系列超声波测距传感器
3无线信号的传递
机器人在移动过程中,不仅需要实时的接收终端设备发送的动作指令,同时还需要及时反馈将收集到的现场数据,这就必须借助无线传感器模块。
邦纳DXM100无线控制器

▲邦纳TL70无线塔灯
未来机器人的发展
机器人的发展趋势仍旧持续到未来的几十年间,同时它将带动传感器技术进入一个新领域。未来借助大数据算法的日益精进,机器人将进入真正的智能时代。