收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
12

美国邦纳工程国际有限公司

机器人工作站集成,机器人引导,机器人安全防护,机器视觉,传感器,工业无线,工...
产品分类
联系方式
  • 联系人:市场部
  • 电话:24226888
  • 邮件:sensors@bannerengineering.com.cn
  • 手机:021-24226888
  • 传真:021-24226999
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » » 新零售,黑马当先
新零售,黑马当先
发布时间:2018-12-04        返回列表
 新零售,黑马当先
     随着人工成本的逐年升高,无人零售概念兴起,在无人零售的上半场,无人便利店、无人超市、无人货架像一阵龙卷风以压倒式的气势扑进市场,一番狂热过后倒也随着技术不成熟、无人超市成"没人超市"等问题渐渐冷却下来,倒是售货机却越来越受到市场的宠爱。阿里和美的、邦马特和中百等企业都在展开合作,推售卖零食、饮料以及生鲜食品等商品的自动售货机。
    根据2016年日本自助贩卖机工业会的调查,截止2016年末,一水之隔的日本约有自动售货机580万台,总数位居世界第二,排名第一的美国有691万台,中国只有19万台。按人均算,日本平均23人就有一台自动售货机,密度居世界首位,中国则是约7500人占有一台。2017年中国自助售货系统与设施博览会的公开数据显示,到2020年,中国自动售货机总数将接近138万台,增长潜力巨大。
    在日本,70%的罐装饮料通过自动售货机售出。我们无需效仿,但也能看得出这块市场的巨大潜力。虽然自动售货机的市场很大,但是要做好这门生意并不容易,真正符合需求的售货机一定是通用型的,也是开放型的。
    通用型的智能售货机中,由于售卖货物种类繁多,包装各式各样,形状和颜色多变,其核心的竞争力就在于对各类货物的检测要求稳定可靠。而老式的售货机就由于对货物的检测不稳定而经常导致出现卡货,不出货,甚至多出货等现象,严重影响了用户体验,也造成了较大的经济损失。
    邦纳针对智能售货机市场,推出黑科技产品QS18COD,助力智能售货机性能进一步提升,设备升级换代,提高用户体验。
而QS18COD,透明物检测产品专家,其黑科技又体现在哪里呢?答案在以下2点:
1、同轴光单镜头设计,外表看似简单,其实内部很复杂:
2、按键专家式操作,极简化的设置流程,“一按到底”。
分别来说说这两个黑科技的优点:
1:同轴单镜头设计,发射和接收同一条光路,能够透过孔洞检测物体。这可是双镜头没法做到的哦,还可以加装光缝缩小光斑。
2:双镜头由于由两条光路,在反射板靠得太近时,接收光路无法抵达接收端的镜片,便形成一定的盲区;而单镜头由于是同轴的,哪怕反射板贴着镜头都不会有问题,即零盲区。这个在反射板不能装太远的场合(一般是几十毫米)非常有优势。
3:检测不规则透明体更加可靠稳定。透明物体多种多样,其中有一些物体,例如透明的 PET 瓶子/盒子,光路穿透的时候特别不稳定,这是由于折射的缘故造成的;对于双镜头的传统反射板传感器,由于镜头结构的关系,注定了反射板反射回来的光只有一部分抵达接收端,其它的都打到别的地方去了被浪费掉了。平时用还不觉得有什么影响,可一旦这部分平时没有利用到的光在检测时被透明瓶折射回来了,这影响就大了。
而单镜头由于是同轴,发出去多少光,没有物体时反射回来还基本上是多少光;所以检测时哪怕透明瓶有折射,折来折去还是那些光,不会造成影响。
4:极其简化的示教过程,一按到底,5秒钟即可学会的操作。设置时只需要将传感器对准反射板,按住按键2-4秒即可完成示教。
有了这样强大的黑科技产品,智能售货机可以可靠检测各类不规则的透明或不透明包装货物的到位,实现精确的控制出货,大大提升了设备性能,减少了故障率并降低了经济损失。
   目前中国的智能售货机凭借着巨大的市场、成熟的制造体系、成熟的移动支付体系已经走到了世界前沿,而邦纳的黑科技产品QS18COD也必将助力中国智能售货机市场更加快速优质地发展。智能售货机以后会发展成什么样子,让我们拭目以待吧!